Нилус Сергей Александрович Великое в малом. Записки православного

422

Текст книги Сергея Нилуса "Великое в малом. Записки православного" публикуется по изданию Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Сергиев Посад, 1911.

Просмотреть

Description text. Product: Нилус Сергей Александрович Великое в малом. Записки православного

, , , , , , , , , , , , , , . , , (1845 1862) (), .

Нилус Сергей Александрович Великое в малом. Записки православного
456

Сергей Александрович Нилус (1862-1929) - русский мыслитель, духовный писатель и общественный деятель. По воспоминаниям современника, "Нилус был человек блестящий, талантливый музыкант, художник и писатель. Говорил он необыкновенно интересно, взгляды его были глубоки и оригинальны. Вера его была непоколебима". Родился Нилус в небогатой помещичьей семье, в Москве. По окончании гимназии и университета нес службу чиновника, по выходе в отставку хозяйствовал в деревне. Здесь и зародилось у него стремление попробовать себя в духовном творчестве, которое окрепло и утвердилось после встречи со святым праведным Иоанном Кронштадтским. Основной темой творчества Нилуса стали апокалиптические события грядущего времени. Свою первую большую книгу, изданную в 1903 году, он назвал "Великое в малом". Она раскрывает духовную биографию и историю пути Нилуса к Богу, включает в себя интереснейший материал, связанный с житием преподобного Серафима Саровского, а также ряд очерков, где выражены предчувствия автора о грозных событиях, надвигающихся на Россию. Сергей Нилус убежден в том, что воля Божия открывается людям в незначительных, казалось бы, обстоятельствах их жизни. Отсюда и на­звание книги - "Великое в малом". Настоящее издание подготовлено на основе 2-го издания книги "Великое в малом".

сергей нилус книги читать

Просмотреть

Нилус Сергей Александрович Великое в малом
304

Сергей Александрович Нилус, выдающийся православный бытописатель, ревнитель православного жизнетворчества. Первый открыл и напечатал "Протоколы сионских мудрецов", вокруг которых и доныне не стихают страсти у православных поборников восстановления монархии. Однако не подметными "Протоколами" Нилус снискал всемирную славу, а книгой "Великое в малом" - живым свидетельством мистического опыта преподобного Серафима Саровского. Откровения преподобного Серафима о стяжании Святого Духа как единственной цели христианской жизни оказали плодотворное духовное влияние на таких столпов русской религиозной мысли, как Флоренский, Бердяев, Лосский, и благотворно сказались на возрождении русского религиозного самосознания.

сергей нилус книги читать

Просмотреть

Нилус Сергей Александрович На берегу Божьей реки. Записки православного
1576

С 1907 по 1912 годы Сергей Александрович Нилус, к тому времени известный православный писатель и публицист, жил в Оптиной пустыни и занимался разбором и изучением монастырского архива. Оптинский дневник писателя увидел свет в 1916 г. под названием "На берегу Божьей реки". Заметки, рассуждения, наблюдения, цитаты, проповеди и пророчества перемежают портреты настоящих русских православных людей.

сергей нилус книги читать

Просмотреть

Нилус Сергей Александрович Близ есть, при дверех...
38

Сергей Александрович Нилус (1862-1929) - русский духовный писатель, который в своей книге "Блих есть при дверех" впервые опубликовал полный текст "Протоколов Сионских Мудрецов" тайного иудейско-масонского документа, являющегося программой борьбы против христианской цивилизации. Эта публикация вызвала широкий резонанс в России, открыв многим глаза на подоплеку ряда исторических событий, происходящих в мировой политике с конца XIX века.

сергей нилус книги читать

Просмотреть

Нилус Сергей Александрович Помни о часе смертном
117

Известный духовный писатель Сергий Нилус призывает всех помнить о часе смертном... В подборку, посвященную смерти и кончине христианина, он включил и беседу прп. Серафима Саровского с Мотовиловым - "О цели христианской жизни".

сергей нилус книги читать

Просмотреть

Нилус Сергей Александрович Живая вера. Избранное
486

Сборник "Живая вера" включает в себя наиболее известные рассказы и очерки выдающегося духовного писателя Сергея Александровича Нилуса (1862-1929). Тайна русской святости, мир преподобных Сергия и Серафима, живая вера нашего народа - таковы главные темы этой книги.

сергей нилус книги читать

Просмотреть

Нилус Сергей Александрович Великое в малом
365

Сергей Александрович Нилус (1862-1929) - русский мыслитель, духовный писатель и общественный деятель. По воспоминаниям современника, "Нилус был человек блестящий, талантливый музыкант, художник и писатель. Говорил он необыкновенно интересно, взгляды его были глубоки и оригинальны. Вера его была непоколебима". Родился Нилус в небогатой помещичьей семье, в Москве. По окончании гимназии и университета нес службу чиновника, по выходе в отставку хозяйствовал в деревне. Здесь и зародилось у него стремление попробовать себя в духовном творчестве, которое окрепло и утвердилось после встречи со святым праведным Иоанном Кронштадтским. Основной темой творчества Нилуса стали апокалиптические события грядущего времени. Свою первую большую книгу, изданную в 1903 году, он назвал "Великое в малом". Она раскрывает духовную биографию и историю пути Нилуса к Богу, включает в себя интереснейший материал, связанный с житием преподобного Серафима Саровского, а также ряд очерков, где выражены предчувствия автора о грозных событиях, надвигающихся на Россию. Сергей Нилус убежден в том, что воля Божия открывается людям в незначительных, казалось бы, обстоятельствах их жизни.

сергей нилус книги читать

Просмотреть

Нилус Сергей Александрович Близ есть, при дверех
331

Сергей Нилус в своей книге рассказывает о явившемся ему откровении, когда он обратился к Христовой Православной Церкви: на теперешней земле нет и не может быть абсолютной правды, что была однажды на земле такая правда, но что Тот, в Ком жила эта правда, Кто сам и был Истина, и Жизнь, Тот распят на кресте; что мир во зле лежит; что будут некогда новое небо и новая земля, где будет обитать правда, но пред водворением этого Царства правды под новым небом и на новой земле должен явиться заклятый враг истины - Антихрист.

сергей нилус книги читать

Просмотреть

Нилус Сергей Александрович Собрание сочинений в 6-ти томах. Том 5. На берегу Божьей реки (начало)
1184

Собрание сочинений выдающийся духовного писателя Сергея Александровича Нилуса (1862-1929) в шести томах включает его значимые произведения, как выходившие отдельными изданиями, так и те, что рассыпаны в периодике. В пятый том вошло начало книги "На берегу Божьей реки. Записки православного".

сергей нилус книги читать

Просмотреть

Стрижев Александр Николаевич Сергей Нилус: Тайные маршруты
136

В книгу известного писателя-патриота Александра Николаевича Стрижева вошли как воспоминания современников Сергея Нилуса, так и материалы личных изысканий самого автора. Еще в годы советской власти, когда только за хранение книги Нилуса можно было получить срок до 10 лет, Александр Стрижев подпольно собирал сведения о жизни и творчестве публикатора "Протоколов Сионских мудрецов" и, рискуя свободой, составил свои замечательные записки "Сергей Нилус: тайные маршруты". Дополняющие их мемуары, большая часть которых не публиковалась в годы советской власти, позволяют лучше понять трагическую судьбу великого русского духовного писателя. Издание адресовано всем, кто интересуется историей нашего отечества и его духовной культурой.

сергей нилус книги читать

Просмотреть

Нилус Сергей Александрович Собрание сочинений в 6-ти томах. Том 6. На берегу Божьей реки (окончание)
911

Собрание сочинений выдающийся духовного писателя Сергея Александровича Нилуса (1862-1929) в шести томах включает его значимые произведения, как выходившие отдельными изданиями, так и те, что рассыпаны в периодике. В шестой том вошло окончание книги "На берегу Божьей реки. Записки православного".

сергей нилус книги читать

Просмотреть

Кузьмин Сергей Вильянович Английские буквы и слова
47

Книги этой серии познакомят ребенка с окружающим миром; научат его читать, считать, писать и рисовать; будут развивать внимание, память и творческие способности; помогут подготовить малыша к школе. Для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Составление и стихи: Кузмин Сергей.

сергей нилус книги читать

Просмотреть

Нилус С. На берегу Божьей реки Записки православного
1112

сергей нилус книги читать

Просмотреть

Нилус Сергей Александрович Полное собрание сочинений. В 5-ти томах. Том 4
405

Полное собрание сочинений выдающегося духовного писателя Сергея Александровича Нилуса (1862-1929) в пяти томах включает все его произведения, как выходившие отдельными изданиями, так и те, что рассыпаны в периодике. В 4 том вошла книга "На берегу Божьей реки"

сергей нилус книги читать

Просмотреть

Нилус С. Живая вера Избранное
439

сергей нилус книги читать

Просмотреть

Нилус С. (сост.) Записки игумена Феодосия
506

сергей нилус книги читать

Просмотреть

Нилус Сергей Александрович На берегу Божией реки. Записки православного
319

Книга С.А. Нилуса представляет собой дневник, который автор вел с 1909 года, живя в Оптиной пустыни. Кроме того, рассказывается о Сарове и Девееве. Как и все работы Нилуса, книга полна предчувствий катастрофы и тревоги за судьбу Отечества.

сергей нилус книги читать

Просмотреть

Нилус Сергей Александрович Сила Божия и немощь человеческая. Записки игумена Феодосия и другие повести
404

Записки монахини Иларионы Лихаревой" печатается по: Троицкий Цветок. Сергиев Посад, 1909. № 57. 52 с. "Игумен Мануил..." печатается по: Нилус С. А. Игумен Мануил (в схиме Серафим), основатель Рождество-Богородичного монастыря в Церковщине под Киевом и Свято-Георгиевского скита близ г[орода] Умани Киевской губ[ернии]: I. Автобиография, составленная С. А. Нилусом по материалам, собранным послушником Саввою Буренком; П. Келейные записки Саввы Буренка. Киев: Типография бывшей 1-й Киевской артели печатного дела (Трехсвятительская, 5), 1919.143с. Единственный доступный для настоящего издания экземпляр книги оказался дефектным - часть страниц имеют обрезанные края. Утраченный текст обозначается квадратными скобками. Предположительное чтение оговаривается особо в постраничных сносках. "Вместо послесловия" печатается с сокращениями по: Воспоминания кн. Н. Д. Жевахова. Новый Сад, 1928. Т. 2.

сергей нилус книги читать

Просмотреть

Сергей Федин Как научить ребенка читать с 3 лет
249

Если ваш малыш уже проявляет интерес к чтению букв или вы считаете, что пора учить его читать, книга «Как научить ребенка читать с 3 лет» – то, что вам нужно. Она включает семь последовательных шагов в обучении чтению с подробнейшими рекомендациями для родителей о том, как правильно построить процесс обучения и как заинтересовать малыша чтением и письмом. А для закрепления полученных навыков в конце книги вы найдете хрестоматию с веселыми историями, которые будет интересно читать не только детям, но и взрослым. Для дошкольного возраста.

сергей нилус книги читать

Просмотреть

Анна Марчук 16 Зачем читать книги и как это делать.
26

В этому выпуске мы говорим про книги и пытаемся разобраться, каждый ли уважающий себя человек должен читать книги. Обсуждаем наши читательские привычки и откуда мы берем электронные книги. Пытаемся разобраться в том,

сергей нилус книги читать

Просмотреть

Максим Спиридонов Сергей Анурьев, генеральный директор компании «Литрес»
26

Сергей Анурьев о том, сколько процентов рынка в России занимают электронные книги, какая модель продажи выгоднее, подписная или поштучная, и будут ли люди в XXI веке читать книги. Интервью с гостем: – Насколько электронные книги стали серьезным бизнесом для издательств? – Каким образом создавался Litres.ru? – Как устроен «Литрес» изнутри? – Почему издательства идут в дистрибуцию? – Нужны ли в книгах иллюстрации? – Рецепт победы над книжным пиратством: «85% наших пользователей знают о пиратских библиотеках. Но ходят покупать к нам. Все дело в сервисе». – Что будет в будущем рынка электронной дистрибуции книг?

сергей нилус книги читать

Просмотреть

Printio Фартук Хорошо уметь читать
560

Фартук. Как хорошо любить читать чтение, учеба, книги, гаджеты, студенты, 1 сентября, день студента

сергей нилус книги читать

Просмотреть

Printio Подушка Хорошо уметь читать
630

Подушка — цвет: БЕЛЫЙ. Как хорошо любить читать чтение, учеба, книги, гаджеты, студенты, 1 сентября, день студента

сергей нилус книги читать

Просмотреть